Politique de confidentialité Chalon’Energie :

 

La société Chalon’Energie est attentive à la protection des données à caractère personnel. C’est pourquoi, elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à celles-ci en conformité avec les législations applicables.

Pour plus d’informations sur la protection des données à caractère personnel, nous vous invitons à consulter le site de la Commission Nationale Informatique et Libertés : cnil.fr

 

1- Identité du responsable de traitement :

Les données à caractère personnel collectées dans le cadre des activités du site http://chalon.reseau-chaleur.com (ci-après « le Site ») sont traitées par :

Chalon’Energie – 726 220 098 R.C.S. Chalon-sur-Saône
Siège social : 16 Boulevard de la République 71100 Chalon-sur-Saône

2- Collecte et utilisation des données à caractère personnel :

Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?
Une donnée à caractère personnel c’est toute information relative à une personne physique susceptible d’être identifiée, directement ou indirectement.

 

Quelles données à caractère personnel collectons-nous ?
Chaque formulaire limite la collecte des données à caractère personnel au strict nécessaire (minimisation) et le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.
Nous collectons et traitons notamment : vos nom, adresse email, et téléphone. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site : données de connexions et données de navigation.
Soyez vigilant sur les données (confidentielles ou à caractère personnel) que vous nous transmettez dans les zones de commentaire libre ou en pièce-jointe. Il ne pourra être reproché à Chalon’Energie de détenir de telles informations dès lors que celles-ci ne vous sont pas expressément demandées.

 

Pourquoi vos données à caractère personnel sont-elles collectées ?
Les données à caractère personnel collectées via les formulaires de contact nous permettent de vous recontacter afin de satisfaire au mieux votre requête. Ces données sont uniquement traitées à des fins administratives et commerciales.


Qui a accès à vos données à caractère personnel ?
Les destinataires de ces données sont identifiés au moment de la collecte, notamment sous chaque formulaire. Seul Chalon’Energie peut prendre connaissance de vos données, sauf situation particulière spécifiée au moment de la collecte.

 

Combien de temps sont conservées vos données à caractère personnel ?
Conformément aux dispositions légales, vos données à caractère personnel sont conservées pour une durée limitée, déterminée en fonction de la nature des données et des finalités poursuivies. Au terme de ce délai, les données à caractère personnel sont supprimées.

 

3- Protection des données à caractère personnel :

La société Chalon’Energie s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de protéger les données à caractère personnel traitées par ses services, et notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.

 

4- Vos droits sur vos données à caractère personnel :

Conformément à la législation sur la protection des données à caractère personnel en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, de portabilité et d’effacement des données personnelles qui vous concernent. Vous pouvez à tout moment vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à l’utilisation de vos données.

Pour toute information ou exercice de vos droits, vous pouvez contacter notre Data Privacy Manager :

  • par notre formulaire informatique et libertés
  • ou par courrier signé à l’adresse suivante :

A l’attention du Data Privacy Manager (DPM) d’ENGIE Réseaux

Tour T1 – 1 Place Samuel Champlain
Faubourg de l’Arche – 92930 Paris La Défense cedex

Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande complète (accompagnée de la copie d’un titre d’identité). Au besoin, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes, ce délai peut être prolongé de deux mois.
Si la réponse apportée ne vous satisfait pas, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

5- A propos des cookies :

Quels sont les cookies déposés par notre site ?
Le Site utilise des cookies : témoins de connexion et mesures d’audience.
Ces cookies ne sont installés qu’une fois le consentement exprès et préalable de l’utilisateur donné.

Combien de temps les informations sont-elles conservées ?
La durée de conservation de ces informations par Chalon’Energie est de 13 mois.

Pour plus d’informations sur les cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser